Главная / Статьи / Купить щенка бордер колли

Купить щенка бордер колли

Порода бордер-колли недавно набрала популярность в России. Это британская порода собак, которая была выведена для помощи пастухам следящим за овцами. По мнению ряда ученых эти собаки самые умные среди всех пород, что значительно упрощает дрессировку, а его владельцам дарит настоящее удовольствие.

Спрос на эту собаку породы бордер колли всегда держится высоким, ведь эта порода по интеллектуальным качествам находится на первом месте в мировом рейтинге (по данным Колумбийской кинологической академии).

В настоящее время найти щенков бордер-колли можно в крупных городах. Купить щенка бордер колли можно у заводчиков. Это наиболее оправданный и беспроигрышный вариант. В питомниках вам предложат ознакомиться с родословной кандидата, а также прилагаемые заводчиком документы о состоянии здоровья родителей, титулах и спортивных достижения, о сданных нормативах.

Перед покупкой щенка бордер колли вам так же придется пройти собеседование. Собак не продают просто так. Порода очень активная и добросовестный заводчик не отдаст щенка не убедившись, что вы готовы обеспечить должный уход и содержание. За здоровье будущего питомца можно не переживать, каждый щенок проходит обязательные осмотры у ветеринара.

Как и у любой породы, цена щенков бордер-колли зависит в первую очередь от его родословной. Щенок с родословной чемпионов обойдется в довольно крупную сумму. Средняя цена на таких собак около 100 тысяч рублей.

Следует обратить внимание на вешние данные и предрасположенности животного. Щенки, обделенные богатыми корнями прошлых поколений, стоят около 45 тысяч рублей. А животные, пригодные для разведения потомства — порядка 60-70 тысяч рублей.

Можно разделить ценовую политику на 3 класса:

  1. Пэт-класс. В эту категорию относят собак, которые не отвечают стандартным требованиям. Такие малыши не считаются чистопородными и не могут участвовать в выставках. Если малыша обучить должным образом, то можно получить в итоге хорошую служебную собаку. Цена щенка этого класса может варьировать от 15 до 25 тысяч рублей.

  2. Брид-класс. В эту группу относят собак, которых можно использовать для разведения на племя. Они подходят под стандартные требования, но не получают медалей на выставках. Стоимость щенков, относящихся к этому сегменту, может колебаться в пределах от 45 до 60 тысяч рублей. К верхнему пределу цена будет стремиться, если родители этих малышей имели титулы или медали.

  3. Шоу-класс. В эту категорию относят, исключительно, элитных щенков, которые потом достигают успехов в племенном разведении, и на выставках. Они отвечают в полной мере требованиям стандарта, и их родители отмечены медалями и дипломами. Цена на таких малышей соответствующая и варьирует в пределах от 60 до 100 тысяч рублей.

Так же можно добавить, что порода бордер колли имеет разнообразные окрасы. Есть очень редкие, которые рождаются один на сотню. Соответственно за эксклюзив заводчик будет просить дороже.

Для приобретения щенка есть много вариантов:

• Купить на рынке.

• По объявлению в газете или Интернете.

• В специализированных питомниках и клубах у заводчиков.

Самая низкая цена может сложиться при покупке по объявлению. Но в этом случае вы не получите гарантий, что щенок действительно принадлежит к этой породе.

Лучше не пожалеть личного времени и побывать на выставках собак, в питомниках и клубах. Там вы купите чистокровное животное с подтверждаемыми документами, профилактическими прививками и клеймом.

При покупке щенка бордер колли надо ещё учитывать следующие важные факторы:

1. Пол животного. Между кобелями и суками имеется разница. Мальчики обладают большими размерами и выглядят более привлекательно. Они более упрямые и агрессивные и укротить их под силу только опытным владельцам. Суки более обучаемые и больше, чем кобели, привязываются к хозяину. НО во время течки у них портится настроение.

2. Поведение. Характер щенка этой породы начинает проявляться в возрасте одного месяца. Наблюдая за щенками, можно составить мнение о каждом из них. Легко получится выявить такие качества щенков, как: агрессивность, трусливость, лидерские качества, любознательность.

3. Внешние данные. Перед покупкой щенка бордей колли, понаблюдайте за ним. Движения его должны быть уверенными и свободными, спинка должна быть ровная, а лапки прямые и мускулистые. Шерсть должна иметь здоровый блеск и быть чистой. Животик должен быть округлым и немного мягким.

4. Когда лучше покупать. Лучше покупать щенков в возрасте 2,5-3,5 месяцев. В этом возрасте они способны лучше адаптироваться к новым условиям обитания. Вместе со щенком бордер колли, новый хозяин должен получить от заводчика: ветеринарный паспорт, в котором отражены сведения о прививках, свидетельство о рождении, акт осмотра щенка, чип или клеймо.

Отнеситесь внимательно и не старайтесь купить щенка бордер колли дешевле - это поможет избежать мошенничества.
Купить щенка бордер колли.  1